КАК (НЕ) ПОТРАТИТЬ

Автор: Sunshine
Опубликовано: 2241 день назад (1 июля 2011)
Блог: Советы
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Наконец стало тепло, темнеет все позднее – казалось бы, самое время начать чаще видеться с друзьями, сидеть на открытых верандах кафе и вообще вознаградить себя за длинные месяцы холодной зимы и работы/учебы! Единственная проблема – с наступлением теплого времени года и легкомысленного настроения все легче начинают тратиться деньги. Они буквально улетучиваются уже через несколько дней после зарплаты! Многочисленные исследования показывают, что в летнее время люди склонны тратить больше, чем зимой: во-первых, дети дома на каникулах, что означает более частые совместные походы в зоопарк-кино-кафе и соответствующие траты; во-вторых, теплые и светлые вечера побуждают нас пропустить по стаканчику с коллегами прежде чем идти домой после работы; в-третьих, теплая погода просто располагает к тому, чтобы почаще выбираться из дома и не торопиться туда вернуться – а сразу за порогом начинаются всевозможные искушения потратить деньги... Мы предлагаем вашему вниманию несколько разумных советов, как ограничить свои траты – не ограничивая получаемое от жизни удовольствие.
Начнем с ухода за собой. К лету мы все накупаем средств по уходу за кожей – после месяцев «кутания» наконец есть возможность немного обнажиться, и мы хотим встретить ее во всеоружии. Это может выйти «в копеечку», если вовремя не остановиться. Один из самых покупаемых в преддверии лета косметических продуктов – скраб – можно заменить на специальные шершавые перчатки: в отличие от дорогостоящего средства, они прослужат дольше одного месяца.
Вместо увлажняющего крема для тела можно  использовать следующую смесь для ванны: 3 столовых ложки порошкового молока, 1 столовую ложку соды и 1 столовую ложку кукурузной муки развести в ванне с теплой водой – кожа после этого становится необычайно гладкой и шелковистой.  В качестве маски для лица или тела можно использовать разогретый мед с несколькими каплями оливкового масла (для сухой кожи) или лимонного сока (для жирной кожи). Мед не только увлажняет и дезинфецирует кожу, а также вытягивает из нее токсины: он еще и выравнивает ее цвет.

Еще одна статья расходов по уходу за собой летом – педикюр. Однако его можно сделать в салоне всего один раз в начале лета, а потом поддерживать дома с помощью пилок, пемзы и скраба для ног: если не запускать и делать его раз в неделю, результат выходит не хуже салонного!
Однако самое опасное для кошелька летом – не стремление хорошо выглядеть, а тяга к развлечениям. Наконец заработали открытые веранды кафе, которые выглядят так соблазнительно, наконец есть силы после работы пойти в кино – как с этим бороться?

Лучший экономный ужин или ланч в наступающее теплое время года – это пикник. Еду можно приготовить дома, а еще лучше – договориться с друзьями, что каждый из них готовит свое «фирменное» блюдо и приносит его. Выйдет не только дешевле, но и приятнее (и, вероятно, вкуснее), чем поход в кафе или ресторан!
Если погода не распологает к посиделкам на траве, можно перенести тот же принцип (каждый участник вечеринки приносит заранее приготоволенное блюдо) в стены вашей квартиры.

Еще один экономный и приятный вид домашних развлечений – это домашний киноклуб. Попросите друзей прислать вам список старых (или не очень) фильмов, которые они хотят посмотреть; составьте расписание показов, возьмите эти фильмы напрокат и устройте дома киносеанс. Совет: попкорн можно сделать самостоятельно дома – это несложно, недолго и увлекательно (особенно когда зерна начинают раскрываться с характерными хлопками)! Рецепт можно найти в Интернете – просто наберите в поисковике «как сделать попкорн дома». Еще один совет – попросите гостей одеться в стиле фильма, который вы будете смотреть.  
Новые фильмы, правда, дома не посмотришь, но сэкономить можно и тут: если Вы или у кто-то из Ваших друзей является клиентом МТС, вы можете воспользоваться предложением «Киновторники МТС» и ходить в кино по вторникам, покупая 2 билета по цене одного (предложение действует в сети кинотеатров « КАРО ФИЛЬМ» в Москве и Санкт-Петербурге). Тем более что по вторникам, как правило, заняться нечем, а до выходных еще далеко.

Главное – чтобы экономия не делала вас менее счастливыми. Подбадривайте себя, представляя, на что вы только что «заработали», сумев не потратить очередную сумму денег. Может быть, на 10 любимых мороженых? Или на одну десятую желанных туфель? А то и на одну ночь в гостинице во время отпуска? И, разумеется, время от времени давайте себе расслабиться и потратить чуть больше положенного. Но только затем, чтобы потом снова вернуться в режим экономии: как мы вам только что показали, это совсем нетрудно.

сказка # 3 августа 2011 в 20:46 0
Трачу, тратила, и буду тратить все